Я б в спасатели пошёл!

Командование Тульского спасательного центра МЧС России пригласило детей, отдыхающих в ЗОЛ «Им.Саши Чекалина», на экскурсию на учебно-техническую базу в Кураково. Встреча была посвящена 25-летию спасательного центра.

Нас познакомили с историей части, показали общежития и учебные классы, а также устроили показательные выступления спасательных подразделений с имитацией аварии на крупном заводе. Как пояснил заместитель начальника центра Иван Евгеньевич Черкасов, понятие спасателя включает в себя множество узких специальностей, среди которых: пожарный, пиротехник, врач, водолаз, кинолог. И все они востребованы в Кураково. Служат здесь и солдаты-срочники из Тулы, для которых созданы все условия для освоения навыков спасателя, живут ребята не в казармах, а в благоустроенных общежитиях, питаются в столовой-кафе по типу «шведского столика». Кстати, нашим кадетам из 2 отряда очень понравились комнаты психологической нагрузки, с аквариумами и тренажёрами. А отряд каратистов бросился лазать по пожарным машинам.

«А сейчас мы познакомим вас с необычным спасателем, он из породы гольден-ретривер», — предложил под занавес встречи майор Черкасов. Наши девчонки тут же принялись тискать огроменного добродушного пса. Оказывается, без таких четвероногих служивых не обходится ни одна командировка в места ликвидации ЧС.

В результате этой интересной экскурсии многие ребята в интервью для тульского телевидения заявили, что они охотно пошли бы служить и работать в спасательный центр. На память о лагере мы подарили представителям командования ТСЦ плакат, составленный из рисунков о службе в МЧС.

полковник Орлов Евгений Анатольевич, начальник Тульского спасательного центра МЧС России

полковник Орлов Евгений Анатольевич, начальник Тульского спасательного центра МЧС России

Черкасов Иван Евгеньевич, заместитель начальника Тульского спасательного центра МЧС России

Черкасов Иван Евгеньевич, заместитель начальника Тульского спасательного центра МЧС России

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Портал государственных услуг Российской Федерации