Один день из «Ребячьей Республики»

Сегодня Ребячью Республику посетили гости из тульского регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ». Была проведена игра по станциям, в которой ребята окунулись в атмосферу военной жизни. Детям была предоставлена возможность передать сигнал с помощью азбуки Морзе, собрать «Вещмешок» бойца 1941 года и пострелять из настоящего боевого оружия. Также отряды пели военные песни, одевали РХБЗ, собирали и разбирали оружие. Отличившимся ребятам вручили удостоверение кандидата на вступление в ряды «ЮНАРМИИ».

Во второй половине дня Ребячка применила полученные знания на практике, сыграв в «Четыре фронта». Весь лагерь был разделен на 4 полюса, противостоящих друг другу. Несмотря на погодные условия дети получили море положительных эмоций и впечатлений.

Патриотическое воспитание завершается поэтическим вечером «Дорогами войны», где ребята проявили свои познания в военной литературе и показали возможности актерского мастерства.

На отрядных свечках ребята рассказывали о познавательных викторинах и интересной экскурсии по музею оружия. Также делились планом наступления и методами обороны, вспоминали яркие моменты игры. И ни один гражданин Ребячьей Республики не остался равнодушным к вечернему мероприятию. Каждый испытал горечь утрат и радость побед.

#ребячья_республика_тула  

IMG_0008IMG_0001IMG_0071IMG_0235IMG_0372 IMG_0009

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Портал государственных услуг Российской Федерации