Порядок перевозки организованных групп детей железнодорожным транспортом в санаторные учреждения Краснодарского края

Муниципальное автономное учреждение молодежной политики «Центр организации отдыха и оздоровления детей и молодежи» (далее – Учреждение) в рамках проведения детской оздоровительной кампании 2017 года оказывает услуги по организации перевозки групп детей в санаторные оздоровительные учреждения Краснодарского края по маршрутам Тула – Анапа — Тула, Тула – Туапсе – Тула.

Родители (законные представители) могут воспользоваться Услугами по перевозке ребенка в составе организованной группы в Краснодарский край железнодорожным транспортом, путем заключения договора с Учреждением, где в полном объеме разъяснены все условия предоставления Услуг, их стоимость, права и обязанности сторон. Одновременно сообщаем, что данная услуга не является обязательной. По желанию родители (законные представители) имеют право организовать доставку ребенка к месту отдыха самостоятельно.
Услуги по перевозке ребенка, оказываемые Учреждением, включают в себя следующее:
1) приобретение железнодорожных проездных документов для перевозки организованных групп детей к месту отдыха и обратно, включающее в себя железнодорожный тариф, сбор за резервирование, страховой сбор, постельные принадлежности;
2) организация питания в пути следования в соответствии с графиком движения поездов и в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 21.01.2014 №3 (СП 2.5.3157-14) «Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных групп детей».
3) приобретение медикаментов для оказания первой медицинской помощи на время следования железнодорожным транспортом до места пребывания и обратно.
Перевозка ребенка осуществляется в сопровождении взрослых лиц и медицинского работника, на основании Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 21.01.2014№3(СП 2.5.3157-14) «Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных групп детей».
Дополнительно сообщаем, что перевозка детей будет осуществляться с 30.05.2017 по 25.09.2017. Школьники старше 10 лет имеют право на скидку от ОАО «РЖД» на проезд в поезде дальнего следования с 1 января по 31 мая и с 1 сентября по 31 декабря. Для оформления льготного билета требуется справка учащегося, воспитанника очной формы обучения, которая обязательно предъявляется при посадке в поезд. В период с 1 июня по 31 августа 2017 года на данный момент скидка школьникам не предоставляется, но не исключена возможность, что она будет введена (более точная информация ожидается в апреле).
В этой связи с родителей (законных представителей) изначально взимается полная стоимость билета, и в случае введения на летний период школьной скидки и своевременного предоставления родителями (законными представителями) справки учащегося на ребенка, производится ВОЗВРАТ денежных средств на основании письменного заявления родителей (законных представителей). Заявление должно быть написано не позднее 15 дней с момента окончания смены в санаторном оздоровительном учреждении. Учреждение производит возврат в течение 30 дней с момента получения заявления на возврат.
Для более подробного разъяснения информации Учреждением будут проводиться родительские собрания в срок не позднее 10 дней до выезда организованной группы детей, о которых родителям (законным представителям) будет сообщено дополнительно по телефону или другими возможными средствами связи.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Портал государственных услуг Российской Федерации