Акция «Белый цветок»

История Дня благотворительности «Белый цветок» родилась в начале ХХ века. Благотворительность — основа русского общества. Благодаря пожертвованиям меценатов появлялись больницы, театры, картинные галереи, библиотеки, школы, санатории.

Навсегда в историю России вошли благотворители: М.Казаков, П.М.Третьяков, В.В.Васнецов, В.В.Верещагин, Д.М.Голицын.

В празднике «Белого цветка» принимали участие все слои населения. К этому дню изготавливалась ни одна сотня цветков. Цветы продавались. К оплате принимались монеты любого достоинства. Все собранные деньги шли на борьбу с чахоткой.

Начиная с 2000 года была возрождена традиция проведения Дня благотворительности «Белый цветок». В Туле данная акция проводится во второй раз.

Принять участие в благотворительной акции можно 27 мая 2017 года в период с 12-00 до 17-00 в Центральном парке города Тулы им.П.П.Белоусова на площадке «Эстрада» около фонтана. Все вырученные средства будут направлены на благотворительность.

На данном мероприятии можно будет приобрести авторские изделия тульских мастеров, сувениры, игры и журналы для детей. Пройдут мастер-классы, будут работать интерактивные площадки.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Портал государственных услуг Российской Федерации