Тренировка в «Орлёнке»

В детских летних лагерях сотрудниками отделов надзорной и профилактической деятельности регулярно проводятся противопожарные инструктажи и тренировки по эвакуации детей в случае пожара и чрезвычайной ситуации, а сотрудники государственной инспекции по маломерным судам проводят мероприятия по недопущению происшествий на водных объектах.

Неотъемлемой частью являются инструктажи по правилам оказания первой помощи с внештатными спасателями из числа сотрудников детских оздоровительных лагерей.

Заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Зареченскому району г. Тулы Игорь Спица в ходе профилактического мероприятия в филиале оздоровительный лагерь «Орлёнок» отметил, что все объекты, которые находятся на территории лагеря, оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре.

Для организации своевременного реагирования на возможные происшествия с персоналом лагеря и детьми была проведена учебная эвакуация. Согласно замыслу тренировки в лагере возник пожар. Пожарная команда быстро организовала спасение людей,  и отдыхающие слаженно покинули «опасную зону».

После тренировки спасатели ОП-ПСЧ-2 г. Тулы организовали для детей показ спецтехники, после которого каждый ребенок смог посидеть за рулем настоящего пожарного автомобиля и сделать памятные фото.

На время летних школьных каникул сотрудники МЧС будут постоянно посещать детские оздоровительные лагеря области. Такая форма проведения спасателями занятий с детьми является наиболее эффективной.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Портал государственных услуг Российской Федерации