«Орлят» учили…

10 августа 2017 года в лагере «Орлёнок» состоялась акция «Единый день безопасности» направленная на обеспечение безопасности детей находящихся на летних каникулах. Главная задача акции – показать детям на практике основы безопасности и научить их правилам поведения в разных ситуациях.

8 интерактивных площадок развернулось на территории лагеря, в том числе площадка «Росгвардии», площадка «Красного креста», площадка «Тулэнерго». Медицинские работники, энергетики, сотрудники главного управления МЧС, общественной организации «Добровольная Народная Дружина» показали ребятам на практике, как действовать в различных экстренных ситуациях.

«Орлята» с удовольствием тренировались на специальных манекенах и участвовали в обучающих уроках. Пожарная машина МЧС была оснащена современным оборудованием для тушения огня и спасения людей. Детям разрешили подержать брандспойт, а сотрудники МЧС научили надевать противогаз. Ребятам рассказали об устройстве пенного огнетушителя и показали как им пользоваться в случае возгорания. Особое впечатление на ребят произвела боевая одежда и пожарно-спасательный инвентарь. Ребята узнали о предназначении автолестницы и о том, как проводится спасение людей при помощи подобных машин. В День безопасности детям показали, что на пожарном автомобиле есть сигнальные огни – маячки и звуковой сигнал — «сирена», которые нужны для того, чтобы другие транспортные средства уступали дорогу огнеборцам.

Каждый из маленьких гостей смог посидеть за рулем большого «Урала», почувствовать себя настоящим пожарным и сфотографироваться на память.

Спасатели наглядно, на тренажерах-манекенах показали ребятам, как оказывать первую медицинскую помощь при остановке дыхания. Пожарные обучили основам пожарной безопасности, специалисты «Красного креста» показали, как спасти человека при кровотечениях и при попадании инородного тела в дыхательные пути.

Энергетики обучили основам электробезопасности и оказанию первой помощи при поражении током. На площадке «Росгвардии» ребятам показали вооружение, специальные средства экипажа группы задержания.

Особой популярностью пользовалась организованная мини-выставка вооружения ОМОН, на которой были представлены – пистолеты, автоматы и гранатомёты.

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Портал государственных услуг Российской Федерации