Информация для будущих сотрудников МАУ «ЦОООДМ»

Приближается летняя оздоровительная кампания. Размещаем информацию, которая будет необходима для трудоустройства в период летней оздоровительной кампании в загородные лагеря.

В соответствии со статьей 65 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 года №197-ФЗ лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  • трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
  • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
  • документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
  • документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
  • справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, — при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию;
  • справку о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, которая выдана в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, — при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с федеральными законами не допускаются лица, подвергнутые административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.04.1993 №377 при трудоустройстве необходимо предъявить заключение врачебной комиссии по обязательному психиатрическому освидетельствованию.

В соответствии со статьёй 213 ТК РФ и Приказом Минздравсоцразвития РФ №302н от 12.04.2011 перед трудоустройством сотруднику необходимо пройти медицинский осмотр.

В соответствии со статьей 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации, к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, а равно и подвергавшиеся уголовному преследованию.

Заявление о получении Справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования можно подать в любом отделении полиции или многофункциональном центре (МФЦ) по месту жительства. Жители города Тулы могут подать заявление о выдаче справки по адресу: г.Тула, пр.Ленина, д.83, Информационный центр Управления МВД России по Тульской области, телефон 32-34-92.

При себе иметь шариковую ручку, копию всех заполненных страниц паспорта гражданина Российской Федерации.

В соответствии с Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, срок предоставления государственной услуги не должен превышать 30 дней с даты регистрации заявления в ФКУ «ГИАЦ МВД России» или ИЦ.

Государственная услуга по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования предоставляется без взимания государственной пошлины или иной платы.

Для работы в летний период, в детских загородных оздоровительных лагерях, всем работникам необходимо при себе иметь вышеуказанную Справку. МАУ «ЦОООДМ» рекомендует заранее позаботиться о получении данной справки.

Телефон отдела кадров МАУ «ЦОООДМ» 77-00-98

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Портал государственных услуг Российской Федерации