Курс молодого бойца

Cегодня в лагере «им.С.Чекалина» проходила культурно-образовательная программа «Курс молодого бойца». Вели её сотрудники Тульского государственного музея оружия, прибывшие в лагерь с армейской экипировкой, образцами оружия военной поры, а также более поздней работы тульских и ижевских мастеров. Участники игры соревновались, кто быстрее облачится в военное обмундирование, наденет противогаз, а затем под руководством инструкторов пробовали разбирать автомат Калашникова и ППШ — «пожиратель пистолетных патронов». При этом сотрудники музея Н.Ю. Клочков и Д.А. Коханов рассказали массу интересных историй о нашем оружии и её создателях. Ну и под занавес курса — военные забавы с метанием гранат и перетягиванием каната.

Отдыхаем без выходных!

Выходные — не повод для расслабления! 11 августа в нашей смене «Маски», в лагере «Космос», началось с уже традиционного Chilling time. Спектр уличной активности был очень широк: все остались довольны таким времяпрепровождением и выразили желание повторить, как можно скорее.
Вторая половина дня началась с одного из самых ярких и необычных мероприятий — Соображариума. Во время мероприятия все команды очутились в лаборатории безумного, но не совсем удачливого профессора. Все ребята оделись в тематические костюмы, что только добавило антуража нашему перформансу. 
А завершился день такой долгожданной дискотекой, на которой ребята выплеснули все свои накопившиеся эмоции, отожгли под современные и не совсем хиты и, конечно же, станцевали наш сезонный танец.

Олимпиада

Сегодня в оздоровительном лагере «им.С.Чекалина» прошла пышная церемония открытия Олимпиады, с участием древнегреческих богов во главе с Зевсом. И сразу же начались соревнования в личном зачёте.

 

Маска любви

С первых минут день 10 августа, в оздоровительном лагере «Космос», был заряжен эмоциями по-максимуму, ведь начался он с энергичной танцевальной зарядки. После такой небольшой разминки все ребята отправились на «Chilling time», где они могли поиграть в футбол, баскетбол, волейбол, бадминтон, покидать фрисби, а также поиграть в спокойные игры в тени.
После игр команды переместились в клуб. Здесь их ждали орлятские песни под аккомпанемент гитары. Все дети быстро погрузились в атмосферу орлятских легенд и традиций.
В завершении дня все участники превратились в пассажиров самолёта на любимом многими мероприятии «Аэропорт». Наш борт посетил такие страны, как Индия, Россия, Япония, Армения и Саудовская Аравия. Все вместе команды рассказали большую историю любви, закончив свои выступления строчками стихотворения:
С любимыми не расставайтесь никогда, 
Боритесь за любовь, пока есть силы!
И пусть уносят годы поезда,
Мы будем жить, покуда мы любимы.

Новый день — новые эмоции!

Первая половина дня 9 августа, в оздоровительном лагере «Космос», была посвящена новому виду активности: ребята проводили время на свежем воздухе — ежедневный «Chilling time»: спортивные локации в сочетании со спокойными видами отдыха.
Утомившись, команды поучаствовали в театрализованной жеребьевке, на которой узнали тему своего вечернего выступления. После этого все сразу же приступили к продумыванию идей и подготовке образов, ведь времени оставалось не так много.
Вечером каждая команда представила свою маску, раскрыв тему на мероприятии «История одной маски». Все смогли не только насладиться выступлениями, но и посмеяться. Полные эмоций отряды разошлись по отрядные свечам, чтобы коллективно обсудить плюсы и минусы сегодняшнего дня.

Веселье продолжается!

Замечательный день 8 августа, в оздоровительном лагере «Космос», начался с мероприятия «Время — вода». Это мероприятие редкий случай, когда качество и количество находятся в прямой зависимости, ведь от качества прохождения зависело количество заработанной воды. Задания были выбраны не случайно: они предполагали взаимодействие и взаимопонимание команды.
Как только закончился тихий час и был съеден полдник, команды полные сил приступили к мероприятию «Чекин». Ребятам было необходимо найти интересные факты о комиссарах на территории лагеря и сопоставить с их обладателями. Таким образом команды узнали, кто хочет провести лето в Италии, в чей зонтик ударила молния, а кто мечтает стать учителем. Отряды с энтузиазмом подошли к такому знакомству с комиссарами!
А затем ребята отправились на зажигательную тематическую дискотеку в стиле «Sensation». Дресс- код предполагал белую одежду. Все смогли послушать самые лучшие хиты, а также станцевать всем полюбившийся сезонный танец. Закончился день отрядными свечами.

 

К полёту в космос готовы!!

Смена, в оздоровительном лагере «Космос», набирает обороты. Однако, прежде чем отправиться в наше путешествие, необходимо познакомиться.
7 августа ребята провели в подготовке к вечернему мероприятию — открытию смены. Команды с энтузиазмом подошли к придумыванию своего названия, а также сценки-визитки. А как только работа была закончена, комиссары с отрядами провели время за играми для сплочения и развлечения коллектива.
Вечером подошло время для самого интересного. Каждый отряд вышел на сцену и заявил о себе. Комиссары также не остались в стороне: они подготовили сценки, связанные с цветом их команд. В завершение все вместе станцевали сезонный танец, который ребята уже успели полюбить и даже выучить некоторые движения.
Завершился день отрядной свечой, на которой ребята поделились своими впечатлениями за прошедший день.
Впереди нас ждёт ещё больше интересных мероприятий и событий. За всеми новостями и обновлениями следите на нашем сайте в разделе «Новости».

4 смена. Старт дан!

6 августа Комиссарский Отряд «Феникс» приступил к заключительной смене летнего сезона в оздоровительном лагере «Космос». С самого утра ворота лагеря «Космос» и сердца комиссаров были открыты для ребят.

Как только все вопросы с заездом и расселением были решены, дети сразу отправились на знакомство со своими комиссарами и с друг другом. В течении нескольких часов они играли в игры, целью которых было их командообразование, ведь сплоченная команда — залог успешной работы! Таким образом, в нашей смене образовались 5 команд, различающиеся по цвету: синяя, белая, зелёная, красная и оранжевая.

Продолжило этот день мероприятие «Расчудесное поле», на котором ребята смогли творчески себя проявить и посоревноваться с друг другом.

В завершении дня все команды разошлись на свои первые отрядные свечи. Комиссары познакомили их с орлятскими традициями и все вместе поделились своими ожиданиями о смене.

Мы очень надеемся, что все ожидания оправдаются, а мы со своей стороны сделаем все возможное😉.

 

Все на футбол!!

Сегодня в оздоровительном лагере «Орлёнок» состоялся футбольный матч между футбольной командой «Сборная Орлёнка» и «Динамо» (Тула).

Игра в футбол развивает у детей спортивную резкость, скорость, ловкость, точность движений и их скоординированность.

 

1 2 3 32
Портал государственных услуг Российской Федерации